キャラメルと生クリームとシナモンでアーモンドラスク レシピ・作り方

キャラメルと生クリームとシナモンでアーモンドラスク
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
キャラメルと生クリームで濃厚なアーモンドラスクです。

材料(1人分)

  • フランスパン 3㎝の輪切り
  • ミルクキャラメル 6個
  • A生クリーム 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ1
  • シナモンパウダー 2ふり
  • クラッシュアーモンド 60g

作り方

  1. 1 フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
  4. 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  5. 5 キャラメル…包丁で(1個を)5、6個に切ります。
  6. 6 フライパンにA・5を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱してキャラメルが溶けて全体がどろっとしたらシナモン・アーモンドを入れ、混ぜ合わせて火を消します。
  7. 7 4に6をのせます。

きっかけ

美味しいアーモンドラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260010233
  • 公開日:2018/02/27
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カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
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