豆乳ドレッシング添え♪白菜とソーセージのおやき レシピ・作り方

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仄香♪
爽やか塩レモンのヘルシードレッシングを添えました^^

材料(1人分)

白菜
1/3枚
人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/3本
醤油
小匙1/2
煮干しの粉
小匙1
片栗粉
小匙2
○塩レモン風味豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆塩レモン(塩かぼすでも)
少々

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージを細切りにします。
  2. 2
    ボウルに野菜、ソーセージを入れ、醤油、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    具材の表面全体に、片栗粉をまぶしつけるように加えて菜箸で混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄く油を引いて熱したフライパンに、生地を薄く広げ入れ、蓋をして、弱火で両面を焼きます。
  5. 5
    火からおろし、☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪
  6. 6
    ドレッシングはいろいろお使い頂けます。
    ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○豆乳ドレッシング→ソース、ポン酢等お好みで。 ○崩れやすいので、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

塩レモンが爽やかなので、醤油のコクと煮干しの旨みをプラスしました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
おやきお疲れ気味の方塩レモンその他のドレッシング白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム フライパン
料理名
豆乳ドレッシング添え白菜とソーセージのおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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