豆乳ドレッシング添え♪白菜とソーセージのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/3枚
- 人参 4cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 醤油 小匙1/2
- 煮干しの粉 小匙1
- 片栗粉 小匙2
- ○塩レモン風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆塩レモン(塩かぼすでも) 少々
作り方
- 1 野菜とソーセージを細切りにします。
- 2 ボウルに野菜、ソーセージを入れ、醤油、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 具材の表面全体に、片栗粉をまぶしつけるように加えて菜箸で混ぜ合わせます。
- 4 薄く油を引いて熱したフライパンに、生地を薄く広げ入れ、蓋をして、弱火で両面を焼きます。
- 5 火からおろし、☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪
-
6
ドレッシングはいろいろお使い頂けます。
※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
塩レモンが爽やかなので、醤油のコクと煮干しの旨みをプラスしました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○豆乳ドレッシング→ソース、ポン酢等お好みで。 ○崩れやすいので、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260010185
- 公開日:2018/02/24
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