チョコ入りアーモンドシュガーフランスパンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 8分の1個
- ミルクチョコレート(板チョコ)
- 20g
- A砂糖
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- クラッシュアーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 2
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 5
- フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらアーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
-
- 6
- 3のラスクに4・5をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません