材料(2人分)
- 卵
- 6個
- Aとろけるチーズ
- 20g
- Aまろやか塩だれ(エバラ)
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- お皿に卵を割り入れ、Aを入れて混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて1を流し入れ、菜箸でかき混ぜ半熟状になったらフライ返しを使い上側の卵を折り、木の葉型に整えます。
おいしくなるコツ
子どもが食べるのでしっかり焼いていますが、大人だけなら焦げめが付くまで焼かず、少し手前で出来上がりの方が美味しいです。
きっかけ
子どもと一緒に食べるため…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません