コーンとケールとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケール
- 4分の1袋
- バター
- 15g
- フランスパン(ブール)
- 1枚
- Aコーン(缶)
- 大さじ大盛3
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 15g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aパン粉
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ケール…1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、ケールをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- フランスパンに2・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません