コーンとケールとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケール 4分の1袋
- バター 15g
- フランスパン(ブール) 1枚
- Aコーン(缶) 大さじ大盛3
- Aとろけるモッツァレラチーズ 15g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A粉チーズ 大さじ1
- Aパン粉 大さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ケール…1㎝幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、ケールをしんなりするまで炒めます。
- 3 フランスパンに2・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009602
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません