アプリで広告非表示を体験しよう

串カツとポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
もも肉とポン酢であっさり気味の串カツです。

材料(2人分)

豚(もも肉)
400g
玉ねぎ
中1個
小麦粉
100g
70g
パン粉
適量
適量
Aかつおしょうゆ
大さじ4
Aリンゴ酢
大さじ1
Aみりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚…2~3㎝角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
  3. 3
    1・2を交互に串にさします。
  4. 4
    3に水溶き小麦粉を付け、パンををまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    Aを混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に6を付けて食べます。

きっかけ

玉ねぎたっぷりの串カツが食べたくて…。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
串カツ玉ねぎ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする