アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
蟹本来の美味しさを味わうためにシンプルな味付けにしています。

材料(3人分)

足6本
天ぷら粉
適量
大さじ8
Aマヨネーズ
大さじ10
Aカレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹に天ぷら粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにします。

    蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
  3. 3
    2にAを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

今回は身が崩れにくいたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

きっかけ

蟹の天ぷらにマヨネーズをかけて食べたら美味しかったのでアレンジしてみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする