アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中4個
人参
中2分の1本
Aマヨネーズ
大さじ8
A味の素のこんぶだし(ステック)
4分の1袋(2g)
Aごはんですよ!
大さじ1
A佃煮(きくらげ使用)
菜箸で多めに2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモを一口大に切ります。
  3. 3
    人参…小さめの乱切りにして、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    2・3を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする