材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 人参
- 中2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A味の素のこんぶだし(ステック)
- 4分の1袋(2g)
- Aごはんですよ!
- 大さじ1
- A佃煮(きくらげ使用)
- 菜箸で多めに2つかみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモを一口大に切ります。
-
- 3
- 人参…小さめの乱切りにして、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
- 2・3を合わせて、Aを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません