練乳とハチミツとゴマのチーズこんがりラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 1枚
- チーズがこんがりソフト(明治)
- 10g
- A練乳(加糖タイプ)
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 2
- 1にチーズがこんがりソフトを塗り、トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
-
- 3
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- トーストがサクサクになりラスクになったらAを塗り30分加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません