卵1/2個♪バナナと胡麻のおからケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ
- 1/2本
- 生おから
- 大匙10
- 砂糖
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- バナナをフォーク等ですり潰します。
-
- 2
- ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 胡麻、バナナ、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 4
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程)
-
- 5
-
- ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
おいしくなるコツ
○胡麻→量はお好みで^^
きっかけ
お仕事のおやつ用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘味と胡麻の風味をプラスした、優しい甘さのヘルシーケーキ^^