材料(2~3人分)
- 生おから
- 大匙10
- 砂糖
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- かぼちゃの種(殻を剥いた状態)
- 大匙1
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- かぼちゃの種、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程)
-
- 4
-
- ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
おいしくなるコツ
○かぼちゃの種→ここでは、天板の上に重ならないように広げ、トースターで焼いてから殻をむいて使用しています。
きっかけ
お仕事のおやつ用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とおからでお手軽に作る優しい甘さのヘルシーケーキです。