アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの種のおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
計量スプーン使用。
卵とおからでお手軽に作る優しい甘さのヘルシーケーキです。

材料(2~3人分)

生おから
大匙10
砂糖
大匙1
天然塩
少々
かぼちゃの種(殻を剥いた状態)
大匙1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    かぼちゃの種、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8分程)
  4. 4
    ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

おいしくなるコツ

○かぼちゃの種→ここでは、天板の上に重ならないように広げ、トースターで焼いてから殻をむいて使用しています。

きっかけ

お仕事のおやつ用に^^

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理かぼちゃおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 計量スプーン
料理名
かぼちゃの種のおからケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする