コロコロさつまいも御飯のミニオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○さつまいも御飯
- ☆蒸したさつまいも
- 1切れ
- ☆御飯
- お玉1/2杯位
- ☆醤油
- 少々
- ○卵液
- ※溶き卵
- 1個分
- ※無調整豆乳
- 小匙2
- ※天然塩
- 少々
- ※溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さく角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、さつまいも御飯を作ります。
-
- 3
- ※を混ぜ合わせて卵液
を作ります。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひいて熱し、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、さつまいも御飯を乗せて片側に寄せます。
-
- 6
- フライ返しで形を整えつつ、御飯を包み込むようにしてひっくり返しながらお皿に盛り付けて出来上がり♪
-
- 7
-
- ちょっと分かりにくいですが、中身はこんな感じです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎
○さつまいも・御飯→割合はお好みで。
※卵1個で包むので、御飯の量を多めに入れるとはみ出します^^
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのコクをプラスしました^^