アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
下味は付いていますが、ポン酢をかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

ナス
中2本
A醤油
大さじ1
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
Aガーリックソルト
2ふり
Bパン粉
大さじ10
B小麦粉
大さじ6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…1.5㎝程度の角切りにします。
  2. 2
    1にAを馴染ませます。
  3. 3
    Bを混ぜ合わせて、2にまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、全体がカリッとなるまで揚げ焼きにします。

きっかけ

美味しいナスフライが食べたくて…。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
なす全般フライ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする