アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でツナマヨの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単!酢飯風のご飯に…。ツナマヨもうま塩入りで美味しいです。

材料(2個人分)

ご飯
1膳分
リケンのノンオイルうま塩(すし飯風用)
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aマヨネーズ
大さじ4
Aリケンのノンオイルうま塩(ツナマヨ用)
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
海苔(手巻き寿司用)
2枚
レタス(グリーンリーフ使用)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯・リケンのノンオイルうま塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ツナのオイルをしっかり絞り、Aを和えます。
  3. 3
    海苔の上(左側)に、やや細長い扇型にご飯をのせ、その上にレタス・2(こちらもやや細長い扇型にして)のせます。
  4. 4
    下が細く、上が大きくなるようにクレープ型に巻きます。

おいしくなるコツ

ご飯はやや硬めに炊き、炊き立てにリケンのノンオイルうま塩を混ぜるのが理想です。

きっかけ

お米を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔ツナ缶レタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする