アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪葱のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
煮干しの旨みをプラスしてカルシウム補給。
爽やかな葱と梅の香りをアクセントにした、ヘルシーなおにぎり^^

材料(1人分)

梅干し
1/3個
細葱
2本
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
温かい御飯
お茶碗1杯分
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱をみじん切りにします。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
  3. 3
    御飯に葱、梅肉、煮干しの粉を加え、塩で味を調えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    おにぎりを握って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 ここでは梅肉の量を抑えて塩をプラスしています。

きっかけ

葱の風味も活かしたかったので、梅の酸味をいつもよりも抑えて作ってみました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416)使用

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
梅風味葱のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする