アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
創味シャンタンが隠し味!白菜たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

白菜
150g
人参
中4分の1本
カボチャ
3㎝角を4切れ
300㎜程度
A味噌
大さじ2
A顆粒かつおだし
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…横方向に幅5㎜に切ります。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを幅2~3㎜に切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れて、白菜・人参・カボチャを水から煮ます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、Aを入れて蓋をして5分ぐらい置いて味を馴染ませます。

きっかけ

味噌汁の具だけじゃなく、お汁にも変化を付けたくて…。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする