HB使用、クランベリー&クリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
クランベリーとクリームチーズ、大好きな組み合わせ。クリームチーズたっぷりが美味しいです。手離れがよく、扱いやすい生地です。

材料(4人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
牛乳
170g
砂糖
30g
5g
ドライイースト
3g
クランベリー
60g
クリームチーズ
100〜150g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにクリームチーズ、グラニュー糖以外の材料をセットする。(クランベリーは混ぜの工程で投入されるようホームベーカリーにセットする)
  2. 2
    一次発酵まで終わったらホームベーカリーから取り出し、8等分にして丸める。天板にオーブンシートを敷き、閉じ口を下にして並べる。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    パン生地を平たくし、中央に1/8の分量のクリームチーズを置き、包み込む。他の生地も同様にする。
  4. 4
    2次発酵。35度前後で40分程度。1.5倍くらいの大きさになる。
  5. 5
    パンの上表面にハサミなどで切り込みを入れ、グラニュー糖を振りかける。(量はお好みで)
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。(オーブンにより時間は調整して下さい)

きっかけ

ドライクランベリーを大量買いしたので

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物チーズパン

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする