HB使用、クランベリー&クリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 20g
- 牛乳
- 170g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- クランベリー
- 60g
- クリームチーズ
- 100〜150g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにクリームチーズ、グラニュー糖以外の材料をセットする。(クランベリーは混ぜの工程で投入されるようホームベーカリーにセットする)
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- 2
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- 一次発酵まで終わったらホームベーカリーから取り出し、8等分にして丸める。天板にオーブンシートを敷き、閉じ口を下にして並べる。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
- パン生地を平たくし、中央に1/8の分量のクリームチーズを置き、包み込む。他の生地も同様にする。
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- 4
- 2次発酵。35度前後で40分程度。1.5倍くらいの大きさになる。
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- 5
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- パンの上表面にハサミなどで切り込みを入れ、グラニュー糖を振りかける。(量はお好みで)
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。(オーブンにより時間は調整して下さい)
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