HB使用、クランベリー&クリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにクリームチーズ、グラニュー糖以外の材料をセットする。(クランベリーは混ぜの工程で投入されるようホームベーカリーにセットする)
- 2 一次発酵まで終わったらホームベーカリーから取り出し、8等分にして丸める。天板にオーブンシートを敷き、閉じ口を下にして並べる。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 3 パン生地を平たくし、中央に1/8の分量のクリームチーズを置き、包み込む。他の生地も同様にする。
- 4 2次発酵。35度前後で40分程度。1.5倍くらいの大きさになる。
- 5 パンの上表面にハサミなどで切り込みを入れ、グラニュー糖を振りかける。(量はお好みで)
- 6 190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。(オーブンにより時間は調整して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません