HB使用、クランベリー&クリームチーズのパン レシピ・作り方

HB使用、クランベリー&クリームチーズのパン
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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クランベリーとクリームチーズ、大好きな組み合わせ。クリームチーズたっぷりが美味しいです。手離れがよく、扱いやすい生地です。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 170g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • クランベリー 60g
  • クリームチーズ 100〜150g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにクリームチーズ、グラニュー糖以外の材料をセットする。(クランベリーは混ぜの工程で投入されるようホームベーカリーにセットする)
  2. 2 一次発酵まで終わったらホームベーカリーから取り出し、8等分にして丸める。天板にオーブンシートを敷き、閉じ口を下にして並べる。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 パン生地を平たくし、中央に1/8の分量のクリームチーズを置き、包み込む。他の生地も同様にする。
  4. 4 2次発酵。35度前後で40分程度。1.5倍くらいの大きさになる。
  5. 5 パンの上表面にハサミなどで切り込みを入れ、グラニュー糖を振りかける。(量はお好みで)
  6. 6 190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。(オーブンにより時間は調整して下さい)

きっかけ

ドライクランベリーを大量買いしたので

  • レシピID:1260008669
  • 公開日:2017/10/26
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