材料(1人分)
- A卵黄
- 1個
- A生クリーム
- 大さじ4
- Aハチミツ
- 大さじ2
- A小麦粉
- 大さじ1
- すりゴマ(白or金)
- 大さじ2
- 食パン(5枚切りor6枚切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- Aを耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせて、レンジで2分程度加熱します。
-
- 2
- 1にすりゴマを混ぜます。
-
- 3
- 食パンにAを塗り、トースターで3分程度焼きます。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 4
- トースター内が冷えたらパンにAを塗り、再び2~3分加熱します。
-
- 5
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 6
- 5の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません