アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎのケチャップマヨソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
エリンギの食感とケチャップとマヨネーズのソースが美味しいパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
玉ねぎ
中1個
エリンギ
200g
オリーブオイル
大さじ1
Aケチャップ
大さじ10
Aマヨネーズ
大さじ5
A創味シャンタン
小さじ2
Aピーナツバター(加糖タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    エリンギ…縦方向に5㎜程度の薄切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ・茹でたパスタ・Aを加えて3分程度炒めます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする