エリンギと玉ねぎのケチャップマヨソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ10
- Aマヨネーズ
- 大さじ5
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aピーナツバター(加糖タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- エリンギ…縦方向に5㎜程度の薄切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ・茹でたパスタ・Aを加えて3分程度炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません