アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚 キノコと里芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
キノコと里芋のもっちり感がいいです

材料(2人分)

里芋
4個
●塩、コショウ
少々
●レモン汁
大さじ1
シメジ、エノキ
各パック半分
桜エビ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は上下を切り落とし、柔らなるまで20分ほど蒸す。熱いうちに皮を剥き、軽くフォークで潰す。
    ●で味つけしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて、半分にカットしたエノキと小房に分けたシメジ、桜エビを入れて炒める。
    醤油で味付けし、里芋とあえて出来上がり。

きっかけ

里芋がたくさん手に入ったので

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする