豆乳のキャラメルクリームでフロランタン風ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
フロランタン風のスプレッドが美味しいです。

材料(1人分)

食パン(12枚切り)
1枚
Aバター
15g
A豆乳のキャラメルクリーム
小さじ2
スライスアーモンド
親指・人差し指・中指の3本で2つかみ

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。

    材料2つ!豆乳のキャラメルクリーム(レシピID:1260008548)を使っていますが、普通のキャラメルクリームでもOKです。
  3. 3
    トーストにAを塗り、トースター内が冷えたら再び2分焼いてください。
  4. 4
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
  5. 5
    ラスクにアーモンドスライスをのせます。

きっかけ

美味しいラスクを食べたくて…。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする