アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ・カボチャのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
小1個
カボチャ
3㎝角を2切れ
オリーブオイル
大さじ1
Aバター
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモ・カボチャを炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通り透明感がでたら、A・卵を割り入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする