アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味♪コロコロさつまいもおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり蒸したさつまいもと、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました。

材料(1人分)

蒸したさつまいも
2切れ
温かい御飯
軽くお茶碗1杯
紫蘇の実の塩漬け
小匙2
醤油
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さく角切りにします。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2
    御飯に紫蘇の実の塩漬け、胡麻を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
  3. 3
    さつまいもを加えてふんわりと混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○紫蘇の実の塩漬け→様子をみながら調整してください。

きっかけ

秋のおにぎりです^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいもしそ・大葉その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 秋の味覚
料理名
紫蘇風味コロコロさつまいもおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする