ガーリックバターとあんことアーモンドのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 1枚
- Aバター
- 20g
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- あんこ
- 30g
- スライスアーモンド
- 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にします。
-
- 2
- 食パンをトースターで2分焼きます。食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- トースター内が冷えたら、再び2分焼いてください。
-
- 4
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2分焼いてください。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- ラスクにAを塗り、あんこ・スライスアーモンドをのせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません