ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ5
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝ぐらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで8等分ぐらいです。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎ・ピーマンがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。