アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ・人参・ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1玉
人参
小4分の1本
ピーマン
2個
大さじ1
4個
A鶏がらスープの素
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aガーリックソルト
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて菜箸でかき混ぜながら炒めます。
  6. 6
    卵が固まったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする