梅と胡麻のオイルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイルをプラスしたおにぎりです^^

材料(1人分)

温かい御飯
1食分
オリーブオイル
小匙1
梅肉・胡麻
少々

作り方

  1. 1
    御飯に、梅肉と胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    おにぎりをにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オリーブオイル→胡麻油でも。

きっかけ

オイルを混ぜた手巻き寿司を作ったら美味しかったので、おにぎりでも作ってみました。 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理お疲れ気味の方梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 胡麻油
料理名
梅と胡麻のオイルおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする