かぼちゃと胡麻の米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵・乳製品不要。
オリーブオイルの香り漂う優しい甘さのソフトクッキーです。

材料(1人分)

☆米粉
大匙1
☆薄力粉
大匙2
☆砂糖
小匙2
蒸したかぼちゃ
→潰した状態
大匙3
オリーブオイル
大匙1
蜂蜜
少々
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2
    潰したかぼちゃ、オリーブオイル、蜂蜜、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで8分程度)

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○風味付けにシナモン等を少々加えても。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他のヘルシー食材米粉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 計量スプーン 卵なし
料理名
かぼちゃと胡麻の米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする