アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
人参
小1本
玉ねぎ
中2分の1玉
ピーマン
2個
ゴマ油
大さじ1
A合わせ味噌
小さじ2
A醤油
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…5~7㎜角程度のスチック状に切ります。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする