ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンの味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- A合わせ味噌
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5~7㎜角程度のスチック状に切ります。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません