焦がしマヨネーズとジャガバター&玉ねぎトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥き、マッシャーなどで小さめの一口…ごろっとした食感が楽しめるぐらいの大きさにざっくりつぶし、Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 食パンに玉ねぎ・2の順でのせて、マヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
おいしくなるコツ
マヨネーズに少し焦げ目が付くまで、しっかり焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
美味しいトーストを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません