アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしマヨネーズとジャガバター&玉ねぎトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
焦がしマヨネーズとジャガバターと玉ねぎの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
Aバター
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
玉ねぎ
中4分の1玉
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、マッシャーなどで小さめの一口…ごろっとした食感が楽しめるぐらいの大きさにざっくりつぶし、Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    食パンに玉ねぎ・2の順でのせて、マヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。

おいしくなるコツ

マヨネーズに少し焦げ目が付くまで、しっかり焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食パン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする