カルビのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waaaaaaaaaaa
スタミナがほしいときに、パンチのきいたカルビ炒めはいかがですか?

材料(2人分)

カルビ(焼き肉用)
300グラム
にんにくの芽
50グラム
ピーマン
2個
にんにくチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
塩コショウ
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カルビは塩コショウで下味をつける。
    フライパンを熱し、サラダ油・にんにく・生姜を入れ、香りがたったらカルビを入れて焼き目がつくまで焼いたらいったん取り出す。
  2. 2
    にんにくの芽、ピーマンの順に炒める。
  3. 3
    2に1を戻し入れ、オイスターソースを入れて最後に塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お肉と野菜を分けて炒めることで、均一に火が入ります。このひとてまで仕上がりが変わってきますので、ぜひお試しください。

きっかけ

焼き肉用カルビでスタミナたっぷりの炒め物を簡単に作りたかった。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする