材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- 葱
- 6cm
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1
- カレー粉
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニク、葱を刻み、人参を薄切り、ピーマン、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋にニンニクと葱を入れて、弱火で熱して香り立たせます。
-
- 3
- 人参、ピーマン、ソーセージを加え、中火で炒めます。
-
- 4
- 水、醤油、少量の水で溶いた片栗粉を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 5
- トロミがついてきたら、カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで。
きっかけ
昼食に^^
手作りカレー粉(レシピID:1260007770)使用。
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御飯にかけてカレーライスにしても^^