アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参とピーマンと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
人参
大4分の1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
小1個
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aバター
大さじ1
A醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…7㎜~1㎝程度の輪切りにします。
  2. 2
    人参…5㎜~7㎜程度の半月切りにします。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    ピーマン・玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れて軽く炒め合わせ、蓋をして2~3分加熱して火を止めて蓋をしたまま5分放置…味をしみこませながらジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 11:38
ピーマンと、人参炒め物味付け美味しかったです✨(^^)v✨
あきちゃんで~す
レポ、嬉しいです(^^♪…。ありがとうございます。( ^)o(^ )…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする