ジャガイモと人参とピーマンと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 人参
- 大4分の1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aバター
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…7㎜~1㎝程度の輪切りにします。
-
- 2
- 人参…5㎜~7㎜程度の半月切りにします。
-
- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- ピーマン・玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れて軽く炒め合わせ、蓋をして2~3分加熱して火を止めて蓋をしたまま5分放置…味をしみこませながらジャガイモを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。