アプリで広告非表示を体験しよう

メープルスモークサーモンと玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
カナダ名物のメープルスモークサーモンを使ったレシピ。普通のスモークサーモンでも!味が足りなければ、醤油をつけながらどうぞ、

材料(4人分)

メープルスモークサーモン
300g程度
玉ねぎ
1個
えのき茸
半株
マヨネーズ
大さじ2
※お好みで醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に敷き詰める。その上に、石づきを取り、半分に切ったえのき茸を乗せ、さらに一口大のスモークサーモンを乗せる。
  2. 2
    マヨネーズを回しかけ、オーブントースターで5〜10分、玉ねぎがしんなりするまで焼く。焦げないように気をつける。焦げそうなら最後はアルミホイルを乗せて。

きっかけ

メープルサーモンをいただきましたが、生で食べるのは気が引けたので、焼いてみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする