おさかなのハンバーグとキュウリのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
キュウリを1本使っているので、サラダを別に食べる時間がないときにも便利です。

材料(1人分)

おさかなのハンバーグ
厚さ1㎝(半分)3切れ
キュウリ
1本
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、厚さ1㎝くらいに切ります。
  2. 2
    キュウリ…2~3㎜の輪切りにします。
  3. 3
    食パンにとろけるスライスチーズをのせて、おさかなのハンバーグを真ん中に3切れ並べて、両端にキュウリを並べます。
  4. 4
    おさかなのハンバーグの上にケチャップをかけて、全体にマヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。

きっかけ

トーストを美味しく食べたくて…。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり食パンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする