ジャガイモと人参のいりゴマガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中6個
- 人参
- 小2本
- A小麦粉
- 大さじ5
- A片栗粉
- 大さじ5
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ15
- A粉チーズ
- 大さじ6
- A味塩コショウ
- 3ふり~
- 油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…細めの千切りにします。
-
- 2
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 3
- 1・2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに分けます。私は、10等分にしました。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れます。菜箸orスプーンを使って4をフライパンにのせて焼きます。最初に焼く面はポンとのせるだけでOKです。
-
- 6
- 下の面に焼き色が付いたら、ひっくり返してフライ返しでギュート押さえます。両面に焼き色が付いてカリカリになったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません