アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参のいりゴマガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴマとチーズの風味やカリカリ感がGOODです。

材料(3人分)

ジャガイモ
中6個
人参
小2本
A小麦粉
大さじ5
A片栗粉
大さじ5
Aすりゴマ(白or金)
大さじ15
A粉チーズ
大さじ6
A味塩コショウ
3ふり~
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…細めの千切りにします。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに分けます。私は、10等分にしました。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れます。菜箸orスプーンを使って4をフライパンにのせて焼きます。最初に焼く面はポンとのせるだけでOKです。
  6. 6
    下の面に焼き色が付いたら、ひっくり返してフライ返しでギュート押さえます。両面に焼き色が付いてカリカリになったら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモをおいしく食べたくて…。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする