トマトとキャベツとショウガの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- トマト
- 中3個
- キャベツ
- 2枚
- ショウガ
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aオリーブオイル
- 大さじ4
- Aガーリックソルト
- 3ふり~
- A味塩コショウ
- 3ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- キャベツ…3㎜程度の角切りにして、鶏がらスープの素を全体にまぶしておきます。
-
- 3
- トマト…1㎝程度の角切りにします。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
-
- 4
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 5
-
- キャベツ(水気を軽く絞って)・トマト・ショウガ・Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 7
- お皿にパスタを入れて5をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません