アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとキャベツとショウガの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
夏にぴったり!生姜がきいたトマトたっぷりの簡単冷製パスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
トマト
中3個
キャベツ
2枚
ショウガ
1片
鶏がらスープの素
小さじ2
Aオリーブオイル
大さじ4
Aガーリックソルト
3ふり~
A味塩コショウ
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    キャベツ…3㎜程度の角切りにして、鶏がらスープの素を全体にまぶしておきます。
  3. 3
    トマト…1㎝程度の角切りにします。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
  4. 4
    ショウガ…みじん切りにします。
  5. 5
    キャベツ(水気を軽く絞って)・トマト・ショウガ・Aを混ぜ合わせます。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  7. 7
    お皿にパスタを入れて5をのせます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて…。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生姜(新生姜)キャベツトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする