たっぷりキャベツのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ジャガイモにしっかり火を通している間に、どっさりあったキャベツの水分が飛び量が減るのでキャベツをたくさん摂れます。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
キャベツ
中4分の1個
Aとろけるチーズ(北海道産)
30g
Aマヨネーズ
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
A創味シャンタン
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
  2. 2
    キャベツ…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・キャベツを炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れて水分が出なくなるまで炒めます。

きっかけ

ジャガイモを美味しく食べたくて…。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする