たっぷりキャベツのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- キャベツ
- 中4分の1個
- Aとろけるチーズ(北海道産)
- 30g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
-
- 2
- キャベツ…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・キャベツを炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れて水分が出なくなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません