アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りジャガイモの半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
半熟玉子焼きと炒めたジャガイモが合います。

材料(3人分)

6個
ジャガイモ
小2個
味塩コショウ
6ふり~
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1~2㎜程度の輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ジャガイモを炒めます。
  3. 3
    ジャガイモに火が通り透明感がでてきたら卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まったら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4
    卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり味を付けます。

きっかけ

最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする