材料(3人分)
- 卵
- 6個
- ジャガイモ
- 小2個
- 味塩コショウ
- 6ふり~
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1~2㎜程度の輪切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、ジャガイモを炒めます。
-
- 3
-
- ジャガイモに火が通り透明感がでてきたら卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まったら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 4
- 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり味を付けます。
きっかけ
最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません