栄養たっぷり!甘酒とフルーツのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
甘酒は、マルコメの甘酒メーカーで麹から作りました。市販品でも麹から作ったものの方が低カロリー。フルーツはお好きなもので。冷凍ものを使うことで時短&お安く。

材料(2人分)

甘酒
100ml
牛乳
150ml
冷凍フルーツ(キウイ、苺、桃、パイン)
カップ1

作り方

  1. 1
    冷凍フルーツは半解凍しておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかく拌して完成。

おいしくなるコツ

甘さが欲しければ、はちみつを加えます。

きっかけ

甘酒レシピ

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
甘酒フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする