材料(4人分)
- 中華麺
- 4人分
- お好みの具(焼き豚、錦糸卵、ハム他)
- 4人分
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5〜2
- お酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイバー等の中華ダシ
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
- 水
- 110〜120ml
- ※お好みで青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を切ります。(今回の具材は、レタスは食べやすい大きさに、焼き豚は薄切り、卵は薄く焼き千切り、ハムとキュウリも千切りにする。)
-
- 2
- 麺を規定の時間ゆでる。茹でている間にタレの材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら水切りし、具材をのせ、お好みで青のりをかける。タレをかけていただく。
きっかけ
市販のタレに飽きたので自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません