全卵1/2個♪枇杷の豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなカスタードクリームに枇杷のコンポートをプラス。
作りやすい少量。
パンにサンドしたりお菓子作り等いろいろ使えます♪

材料(1~2人分)

溶き卵
1/2個
米粉
小匙1
無調整豆乳
100cc
枇杷のコンポート
大匙3
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ、米粉を加えてなじむまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    沸騰直前まで温めた豆乳を、少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    漉し器で漉しながら鍋に移し、焦がさない様にヘラで混ぜながらとろみがつくまで中火~弱火で熱します。
  4. 4
    火からおろし、コンポートを加えて混ぜ合わせ、風味付けにシナモンを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○米粉→小麦粉・片栗粉でも代用◎ ○枇杷のコンポート→お好みのジャムでも。 量はお好みで調整してください^^ ○少量の蜂蜜を加えるとまろやかに。

きっかけ

ケーキにサンドするクリームにしようと^^ 枇杷のコンポート(レシピID:1260007482 )使用

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のヘルシー食材豆乳コンポートびわ
関連キーワード
少量 卵半分 アレンジ サンドイッチ
料理名
全卵1/2個枇杷の豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする