全卵1/2個♪枇杷の豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵1/2個♪枇杷の豆乳カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなカスタードクリームに枇杷のコンポートをプラス。
作りやすい少量。
パンにサンドしたりお菓子作り等いろいろ使えます♪

材料(1~2人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 米粉 小匙1
  • 無調整豆乳 100cc
  • 枇杷のコンポート 大匙3
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、米粉を加えてなじむまで混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰直前まで温めた豆乳を、少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 漉し器で漉しながら鍋に移し、焦がさない様にヘラで混ぜながらとろみがつくまで中火~弱火で熱します。
  4. 4 火からおろし、コンポートを加えて混ぜ合わせ、風味付けにシナモンを振って出来上がり♪

きっかけ

ケーキにサンドするクリームにしようと^^ 枇杷のコンポート(レシピID:1260007482 )使用

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○米粉→小麦粉・片栗粉でも代用◎ ○枇杷のコンポート→お好みのジャムでも。 量はお好みで調整してください^^ ○少量の蜂蜜を加えるとまろやかに。

  • レシピID:1260007541
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のヘルシー食材豆乳コンポートびわ
関連キーワード
少量 卵半分 アレンジ サンドイッチ
料理名
全卵1/2個枇杷の豆乳カスタードクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る