枇杷のコンポート添え♪ヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵1/2個使用。
レーズンもプラスした米粉と豆乳で作るパンケーキ。

材料(1人分)

☆米粉
30g
☆薄力粉
20g
☆天然塩
少々
☆重曹
少々
溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
60cc
レーズン
大匙1
枇杷のコンポート
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    火からおろし、器に盛り付けコンポートを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○コンポート→蜂蜜やお好みのジャムでも。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作ろうと。 枇杷のコンポート(レシピID:1260007482)

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材米粉コンポートびわ
関連キーワード
少量 卵半分 節約 おやつ
料理名
枇杷のコンポート添えヘルシーパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする