材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 春キャベツ
- 8分の1玉
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶
- 1缶
- 鰹節
- 2つかみほど
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。
-
- 2
- 春キャベツ、玉ねぎを、一口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに、バターを引き、火にかけます。
-
- 4
- 春キャベツ、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- そこへ、茹でたパスタをいれ、オリーブオイル、醤油、にんにくチューブ、ツナ缶をいれ、さっと炒めて出来上がりです。
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、上から鰹節をかけて、完成です。
きっかけ
鰹節で、匂いも風味も美味しく♫
簡単にできて、さっと食べられて、ウチでは鉄板です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません