アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪枇杷のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘さ控えめ。
アレンジしやすいように小さくカットしました。
パンに添えたり、お菓子作りにもどうぞ^^

材料(ジャム1瓶人分)

枇杷
270g
100cc
砂糖
大匙2
赤酒(お好みの洋酒でも)
大匙1
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に水・砂糖・赤酒を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして枇杷の実を加え、アクを取り除きながら5分程煮ます。
  4. 4
    保温容器に入れて、30分以上保温、仕上げに蜂蜜を少々加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○砂糖の量はお好みで。 ○変色が気になる場合は、レモン汁をプラス。 ○加熱・保温時間は、様子をみながらお好みで調整。 ※枇杷は皮を剥き種を取り除いた状態で計量しています。 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

祖母からもらった枇杷の実で作りました^^

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
コンポートその他の調理器具その他のヘルシー食材びわその他のジャム
関連キーワード
甘さ控えめ お菓子作り パン ジャム
料理名
シャトルシェフで枇杷のコンポート

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする