シャトルシェフで♪枇杷のコンポート レシピ・作り方

シャトルシェフで♪枇杷のコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘さ控えめ。
アレンジしやすいように小さくカットしました。
パンに添えたり、お菓子作りにもどうぞ^^

材料(ジャム1瓶人分)

  • 枇杷 270g
  • 100cc
  • 砂糖 大匙2
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 大匙1
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水・砂糖・赤酒を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして枇杷の実を加え、アクを取り除きながら5分程煮ます。
  4. 4 保温容器に入れて、30分以上保温、仕上げに蜂蜜を少々加えて出来上がり♪

きっかけ

祖母からもらった枇杷の実で作りました^^

おいしくなるコツ

○砂糖の量はお好みで。 ○変色が気になる場合は、レモン汁をプラス。 ○加熱・保温時間は、様子をみながらお好みで調整。 ※枇杷は皮を剥き種を取り除いた状態で計量しています。 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1260007482
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他の調理器具その他のヘルシー食材びわその他のジャム
関連キーワード
甘さ控えめ お菓子作り パン ジャム
料理名
シャトルシェフで枇杷のコンポート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る